Fischstäbchen mit Kräuterpanier |
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750 g Zanderfilets (ohne Haut und Gräten) 4 EL Zitronensaft 30 g Petersilie (gehackt) 100 g glattes Mehl 2 Stk. mittlere Eier 150 g Pankobrösel Gurken-Fisolensalat 250 g Breite Fisolen 250 g Salatgurke 200 g Joghurt 1 TL Zitronensaft Salz Pfeffer Öl zum Backen |
Zubereitung
Zanderfilets in Stücke schneiden (8 x 2 cm), mit Salz und Zitronensaft würzen und mit Petersilie bestreuen.
Für den Salat Fisolen putzen, in Salzwasser bissfest kochen (ca. 7 Minuten), in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Fisolen quer in ca. 2 cm breite Stücke, Gurke in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren, Gurken und Fisolen untermischen.
Fischstücke im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Bröseln panieren.
2 Finger hoch Öl erhitzen, Fischstücke einlegen und goldgelb backen.
Fischstücke herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, anrichten, mit Zitronenspalten garnieren und mit dem Gurken-Fisolensalat servieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten